@OktaVa66

Сборка бекэнда на Node.JS по аналогии с фронтом?

Доброго времени!
С нодой столкнулся впервые, да и вообще с бекэндом. Посмотрел, как делает Кантор, сделал что-то похожее. В результате получилась довольно объемная структура с роутами, middleware`ами, моделями и прочим.
Вопрос следующий: есть ли необходимость прогонять весь бекэнд сборщиком (webpack или gulp), чтобы минифицировать и объединить в один файл, по аналогии с фронтэндом? Может будет какой-то профит в скорости работы или какой-нибудь плагин подскажет об узких местах и проблемах в коде?
  • Вопрос задан
  • 836 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Если честно, то профит в скорости загрузки будет — вызов require приводит к довольно большому количеству обращений к файловой системе. Но это все один раз, при запуске приложения. Поскольку node-приложения запускаются один раз и работают долго, это никчемная и даже вредная экономия на спичках.

Узкие места и проблемы находятся линтером, как правильно сказал Алексей Уколов, юнит-тестами, профайлингом.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Не нужно, разумеется, по сети же гонять их не придётся. А линтером проверить можно и не собирая.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы