@seredaes

Как правильно сделать мультиязычность для формы?

Есть форма, в которой порядка 10 полей для описания всех параметров товара. Теперь нужно ее переделать для 5 языков, а в будущем возможно больше. Как бы это красиво сделать?

Я могу статически сделать вкладки для 5 языков с полями типа

в другой

Но это как-то тупо мне кажется.

А вот как красиво все это сделать, чтобы получать данные из формы не переписывая каждый раз PHP скрипт и сохранять в БД чет не могу придумать. Поделитесь опытом.
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Wheelie
Сделать чтобы форма грузилась из JS шаблона, а переменные в этот шаблон отдавать с сервера, который определяет нужный язык и отдает все по ajax запросу.
Ответ написан
sergski
@sergski
web-developer
Можно попробовать так: сформируйте на каждой языковой странице переменную, значение которой равно языку этой страницы, например $lang = "rus", $lang = "en" и тп. и переменную $local = /lang/$lang.xml
Создайте папку /lang/ с файлами в которой будут файлы типа rus.xml, en.xml и тп. и содержанием типа form/label/name.

В форме имена полей формируйте типа $local/form/label/name
Чтобы добавлять языки вам нужно будет только создавать новую страну в $lang и скопированный файл с новым переводом. Как то так)
Ответ написан
Комментировать
kemply
@kemply
школьник
в AngularJS есть специальная директива для этого
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы