Из-за чего слова могут отображаться разным шрифтом в рамках одного DOM элемента?
Иногда ловлю на своем проекте (wordpress сайт) странный баг: в рамках одного DOM элемента (чаще всего это заголовок ) иногда разные слова и даже символы отображаются разными шрифтами. При этом баг намеренно воспроизвести невозможно: он сам иногда пропадает, иногда появляется. Было такое, что баг пропал даже без обновления страницы. Один раз он пропал прямо на моих глазах, когда я открыл инструменты веб-разработчика Chrome (F12) -- т.е. всё стало одинаковым шрифтом, как и должно быть.
Все шрифты вроде бы подгржаются из Google Fonts. При этом в теме (тема от другого разработчика) подключены вроде бы несколько шрифтов через запятую, но нам нужен только один.
Кто знает, из-за чего может быть эта проблема и как её исправить? А то магия какая-то получается...
Александр К: tproger.ru . Вряд ли у вас получится воспроизвести конечно. У меня есть некоторые догадки по этому поводу, но интересно что думает сообщество.
Нет, но это уже может быть совокупность факторов. От работы браузера, до операционной системы. Имхо. Но попробуйте выгрузить эти шрифты и прописать тот же CSS, что вы импортируете, только исправив пути, уже у себя. Хотя я сам Roboto использую, таких проблем не замечал. Там может ошибка в url() какая.. может просто повторно заимпортить.