Для Web приложения решил сделать OAuth авторизацию по достаточно большому количеству соц сетей, так как:
- некоторые пользователи, увидев форму регистрации, поленятся заполнять ее и закроют вкладку
- вводимые данные "на скорую руку" могут оказаться достаточно бесполезны
ИМХО, преимущество OAuth для различных приложений, направленных на бОльшую часть аудитории (например, это не специализированный инструмент для бизнес-анализа), выражается в следующем:
- пользователь в два клика проходит регистрацию
- данные о пользователе будут правдивы в большинстве случаев
Хотя ко всему этому есть несколько вопросов:
- через какие соц сети стоит предоставлять авторизацию?
Взять к примеру, самые популярные (нужны не только для пользователей из СНГ и с корректной поддержкой серверной авторизации)
ВКонтакте, Facebook, Google, Yandex, Одноклассники, Twitter, Instagram, MailRu, Microsoft, Yahoo
Думаю, в идеале это еще не полный список, так как есть еще множество сетей, предоставляемых OAuth, но о них мне известно лишь то, что из моего окружения их никто не использует
- Как отсортировать список для конкретного пользователя?
Кажется, увидев список в две строки по 5 кнопок, пользователь может растеряться, и чтобы не получился результат как в самом верхнем вопроса, нужно как то упорядочить кнопки, выделив самые подходящие, а остальные скрыть до открытия пользователем.
Самое важное, что известно о пользователе - это locale lang и IP. Вроде бы достаточно просто, для стран СНГ первым поставить ВК, далее Яндекс, ОК, Гугл..
- Но как унифицировать это для всех стран? Может по геоданным = расстояние от пользователя к соцсети?
- Где взять статистику по проценту используемых соцсетей в разных точках Земли?