@Tonako

Как реализовать логику?

Есть записи в таблице id от 1 до 100 например

Как сделать выборку по 4 записи каждый раз при вызове и чтобы потом начиналось сначала с первого id?

первый раз вызываем получаем записи 1, 2, 3, 4
второй раз: 5, 6, 7, 8
и т.д.
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Если записей какое-то разумное количество то можно сгенерить массив 1, 5, 9 и т.д. потом цикл
for ($j = 0; $j < $N; $j++) {
// 1 = массив[$j]
// 2 - массив[$j]+1
// 3 - массив[$j]+2
// 4 - массив[$j]+3
// Запрос beetwen 1 и 4
}

Если записей очень много то цикл делаете с 1 а не с нуля, внутри цикла вводите переменную новую, затем умножаете итерацию на число получаете start и finish. Но тут для первого и последнего номера обычно надо немного разные условия писать.
Ответ написан
Комментировать
@Sing303
Немного не понятен вопрос
Может LIMIT и OFFSET помогут?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы