Здравствуйте.
Есть строка формата 'yyyy-mm-dd hh:mm:ss', например '2016-02-26 12:53:30'. Необходимо разобрать её на 2 переменные - отдельно дату и отдельно время. Функций для работы со строками в JS я не знаю, может можно использовать регулярное выражение и выбрать строки по этому условию, а может можно еще проще.. Спасибо за ответы )
var d = '2016-02-26 12:53:30';
var CurrentYear = d.replace(/(\d+)-(\d+)-(\d+)\s(\d+):(\d+):(\d+)/, '$1'); // год
var CurrentMonth = d.replace(/(\d+)-(\d+)-(\d+)\s(\d+):(\d+):(\d+)/, '$2'); // месяц
var CurrentDay = d.replace(/(\d+)-(\d+)-(\d+)\s(\d+):(\d+):(\d+)/, '$3'); // день
и т.д. вплоть до секунд, собрать обратно в любом формате, а так же обработать - тоже нет проблем.
var CurrentMonth = Math.round(CurrentMonth) - 1; // поступило "2"
var MonthName = ['Янв','Фев','Мар','Апр','Май','Июн','Июл','Авг','Сен','Окт','Ноя','Дек'];
var GetMonthName = MonthName[CurrentMonth]; // вернул "Фев"
Ленар Фаттахов: А подключать 14кб кода, который отнюдь не бережет ресурсы - не жесть?
Я привел простейший пример, как расчленить дату в UNIX-формате и обработать ее как хочется.
Или в каждого воробья надо из пушки стрелять?
Антон Щербаков: когда появятся такие задачи, как нахождение разницы между датами, смены часовых поясов, или изменится формат получаемых данных - что тогда? Не спорю, для маленьких проектов, которые делаешь один за 2 недели и больше не надо поддерживать - неплохо. Но в моем ответе я писал «Если будут задачи с временем посложнее...»