@alc0

Достаю параметры из url и передаю её в функцию анимации, как параметру придать имя блока???

Опять я с вопросами к вам)
осуществляю анимацию спуска на блок #general, после перехода на следующую страницу...

Прописал href="/index.php?id=2&place=general"

Прописываю код js:

getUrlVars: function(){
var vars = [], hash;

var hashes = window.location.href.slice(window.location.href.indexOf('?') + 1).split('&');

for(var i = 0; i < hashes.length; i++)

{

hash = hashes[i].split('=');

vars.push(hash[0]);

vars[hash[0]] = hash[1];
}
return vars;

},

getUrlVar: function(){

return $.getUrlVars()['place'];

},

function(){

$a = $.getUrlVar();
$('html,body').animate({ scrollTop: $a.offset().top }, 2000);
return false;
},

Но как мне, чтобы в итоге параметр имени "place" принял значение имени блока??? ...или я опять КОСЯЧУ)))
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Решения вопроса 1
@nikfakel
Веб-разработчик
Продублирую тут ответ:

Якорь, например, такой: < a name="general" > < / a>

Тогда:

var a = $.getUrlVar()['place'];
$('html,body').animate({ scrollTop: $('a[name=' + a + ']').offset().top }, 5000);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы