@bestuk13

Как установить модуль и прописать путь в @INC?

Доброго дня суток! нужно запустить perl-скрипт - mailer.pl

установил Strawberry Perl. установил нужные модули из CPAN.

запускаю скрипт.

Ошибка:
6bb7b510495f4f41a919928c4527c2e8.png

Код
1 #!/usr/bin/perl
2
3 #use forks;
4 use threads;
5 use threads::shared;
6 use strict;
7 use warnings;
8 use Data::Dumper;
9 use lib::file;


Пожалуйста, подскажите как установить самописный модуль file.pm и прописать пути в @INC

Я не программист. писать на Perl не умею. 2-ой день пытаюсь разобраться.
за эти 2 дня. узнал много нового о Perl, а установить не получается

Пути
c:\mailer\mailer.pl - скрипт
с:\mailer\lib\file.pm - модуль который нужно установить

Заранее, спасибо!
  • Вопрос задан
  • 496 просмотров
Решения вопроса 1
targumon
@targumon
Не совсем понятно о каком конкретно модуле говорится то ли о lib::file, то ли о модуле file, который лежит в директории lib. Буду исходить из второго варианта.
Есть несколько способов подключить необходимую библиотеку:
BEGIN { unshift @INC, 'c:\mailer\lib'; }
# или
use lib qw( c:\mailer\lib );
# или
use lib::abs qw( c:\mailer\lib );
# или
use lib::abs qw( lib );

# ...еще какая-то магия

Если предполагается, что библиотека lib будет расположена в одной директории со скриптом mailer.pl, то достаточно установить модуль lib::abs и прописать:
#!/usr/bin/perl

#use forks;
use threads;
use threads::shared;
use strict;
use warnings;
use Data::Dumper;
use lib::abs qw( lib );
use file;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы