AllDecay
@AllDecay
Вечно отдыхающий.

Разногласия CURTIME и SUBTIME?

Написал на php что-то похожее на радио на основе ВКонтакте и его API. Работает так: спарсил треки из плейлиста в базу и беру рандомную песню и в статус ее отправляю(еще указываю CURTIME чтобы избежать повторов). Но проблема такая: песни, воспроизведенные например с 18:00 до 23:59 не повторятся вплоть до 21:00 следующего вечера. Таким образом плейлист резко урезается и просто не хватает песен, которые нужно воспроизводить.
Вот так тяну песни, которые последний раз воспроизводились три часа назад:
SELECT * FROM `music` WHERE `time` <= SUBTIME(CURTIME(), '03:00:00') AND 1 ORDER BY RAND() LIMIT 1

Как исправить такой косяк со временем воспроизведения песен?
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
savostin
@savostin
Еще один программист
datetime?
Ответ написан
Комментировать
unitby
@unitby
Варианты могут быть разные. Примерное решение (смотрите на логику) вот:
select if(curtime() < '12:00:00', addtime(curtime(),'03:00:00'), subtime(curtime(),'03:00:00'))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект