@photosho

Правильно ли создавать структуру страниц контроллером?

Здравствуйте. Пришла недавно такая идея. Допустим, сайт имеет сложную структуру с несколькими видами страниц и множеством повторяющихся элементов. Правильно ли было бы строить страницы на таком сайте с помощью контроллера, будто бы, собирая их конструктором - создать отображения для повторяющихся элементов и затем их вызывать?

Немного разъясню. Допустим, есть на сайте страница статьи с блоком комментариев, и есть другая страница, со списком статей и выводом последних комментариев к каждому элементу этого списка. Логично было бы вынести блок комментариев в отдельное отображение и вызывать его на каждой странице, где необходимо вывести комментарии, передавая в него массив комментариев.

Тогда структура контроллера для каждой страницы, в упрощенном виде, будет выглядеть так:

...
$html .= veiw('...', [...]);
$html .= veiw('...', [...]);
$html .= veiw('...', [...]);
...


То есть, опять же, получается что-то вроде конструктора. Этим мы избегаем копирования кода, но построение страницы ложится на плечи контроллера. Правильно ли это и как, вообще, это принято делать? Не будет ли такой вариант сильно загружать сервер при большом количестве составляющих страницу отображений?
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
JhaoDa
@JhaoDa
LaravelRUS Team
Правильно — читать документацию и использовать view composer'ы (или view creator'ы).
Ответ написан
Комментировать
DJZT
@DJZT
Laravel - code for you
В Laravel используются наследовательные шаблоны. Почитайте что это такое, и вам не придётся строить велосипед. И да. View Composers тоже вам в помощь, как сказал JhaoDa
Ответ написан
Комментировать
muhammad_97
@muhammad_97
PHP-разработчик
Используйте @include
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы