@the_guyfox
Прогер по жизни

Можно ли с помощью С++ создавать сайты, и приложения?

Нашел статью про С++ , сказали что можно создавать почти все, но я не врубился, можно ли с ней верстать сайты, и создавать приложения ?
  • Вопрос задан
  • 296 просмотров
Решения вопроса 1
Ni55aN
@Ni55aN
Для С++ есть множество компиляторов и его можно скомпилировать почти под любую платформу, но в первую очередь вопрос должен стоят в целесообразности данного деяния.

К верстке С++ не имеет никакого отношения, а если речь идет о приложениях, то нужно уточнить - что должны делать эти приложения и где?

Если сложные вычисления на стороне сервера (например, физика и прочие процессы для онлайн игры), тогда С++ будет в самый раз, иначе для обычных страничных сайтов процесс создания такого сайта на С++ будет равносильным перевозке 3 тонн угля на БелАЗе

Если на стороне клиента для большинства задач JS будет достаточно, а если речь пойдет,опять же, о сложных вычислениях - C++ с Emscripten поможет добиться хорошей производительности (что обычно практикуют в браузерных 3D играх, но чаще через оболочку какого-то движка - Unity или UE4, к примеру)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DmitryVoronkov
@DmitryVoronkov
Python Developer
Выбор технологии должен быть обусловлен условием задачи. Можно все. Но критерий "время выполнения" задачи, критически важен. Можешь "пилить" годами свой сайт, а можешь за пару часов сделать блог на cms.
Ответ написан
Комментировать
@sitev_ru
sitev.ru - мой блог ...
"... для обычных страничных сайтов процесс создания такого сайта на С++ будет равносильным перевозке 3 тонн угля на БелАЗе"

Есть также CMS на С++ (у меня даже есть такая самописная), так что совсем не так всё плохо в этом плане)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы