BlackTrub
@BlackTrub
Костыль developer

Обернуть код в тег Django?

Здравствуйте!

Разрабатываю свой блог на Django, возникла следующая сложность:
Вставляю фрагменты программного кода в блог, как мне для красивого отображения обернуть этот код в тег code, pre?
Почитал про отображения кода в HTML, как это сделать ручками понятно, но на моём сайте статья выводится таким образом:
{{ blog_post.article_text|linebreaksbr|urlize }}
Как видно из моего примера, я использовал шаблонные теги - linebreaksbr, urlize.
Есть ли подобное решения для обработки программного кода?
Думаю суть вопроса ясна, если метод обработки не шаблонный тег, тогда пожалуйста просто направьте в нужное русло, хочу сам разобраться.
  • Вопрос задан
  • 268 просмотров
Решения вопроса 1
DmitryVoronkov
@DmitryVoronkov
Python Developer
Сделай свой фильтр, оборачивай данные в css класс
Например у bootstrap есть code
А в проекте:
# -*- coding: utf-8 -*-
from django import template

register = template.Library()


@register.filter(name="get_code")
def get_code(value):
    return '<code>%s</code>' % value
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы