roovwhite
@roovwhite

Как получить соседний элемент от тега script?

Есть инлайново вставленный js скрипт. Перед ним расположен элемент . Подскажите, пожалуйста, как получить доступ к этому диву из скрипта?

<div></div>
... many elements ...

<div> нужный элемент </div>
<script type="text/javascript"> //some code </script>

... many elements ...
<div></div>


---
Изначально немного не верно описал суть проблемы. Дело в том, что сам скрипт может расположиться в любом месте относительно других элементов, но всегда будет получать элемент, расположенный выше. (количество элементов, как и тегов скрипт неизвестно.)
  • Вопрос задан
  • 371 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Здесь про previousSibling
document.querySelector('script').previousSibling.tagName; /** Если тег script первый и единственный **/
document.getElementsByTagName('script')[i].previousSibling.tagName; /** Если есть ещё script, то i - номер этого тега среди всех script **/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы