@Sybe

Как инжектить собранные скрипты и стили в layout-страницу MVC-приложения с помощью gulp?

В интернете много статей на тему сборки фронтенд с помощью Gulp, но нигде не описывается, как все это будет инжектиться в layout-страницу, заранее благодарен!

Интересует также возможность в зависимости от параметров окружения (production, debug) менять то, как файлы будут добавлены в layout (для production - склеенные и минифицированные, для debug - как есть)

ASP.NET MVC 5
  • Вопрос задан
  • 243 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VIKINGVyksa
@VIKINGVyksa
front-end developer
Могу помочь с вторым вопросом. Т.к. файл конфигурации gulp исполняет node.js мы можем использовать его функционал. Обычно мы пишем что-то типо этого:
var isDev = !process.env.NODE_ENV || process.env.NODE_ENV === 'development';
//переменная true если перменная окружения не установлена или равна development


для того чтобы запустить build в windows надо будет набрать что-то типо этого
NODE_ENV=development gulp

и в самих задачах использовать модуль gulp-if, примерно так
var _if = require('gulp-if');

gulp.task('html', function () {
    return gulp.src(path.src.html)
            .pipe(gulp.dest(path.dist.html))
            .pipe(_if(isDebug,_debug({title:'html'})))
            // будем дебажить только если запустили как дебаг
            .pipe(reload({stream: true}));
});


В зависимости от перменной мы можем минифицировать или сбрасывать как есть файлы.
Ответ написан
Комментировать
@timfcsm
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы