@KoRNeT46RuS

При запросе ajax не срабатывает фильтр валидации ZF2?

При отправке данных аяксом по нажатию на сабмит не срабатывает инпут фильтр (не выводит сообщение мол слишком короткий пароль в инпуте или вообще обязательное поле пустое)? Не могу разобраться почему
form.find('.js-event-submit').on('click', function(){
        var dataForm = form.serialize();
        $.ajax({
            type: 'POST',
            url: form.attr('action'),
            dataType: 'json',
            data: dataForm,
            success: function(data){
                if(data.completeRegistration) {
                    form.find('.js-event-success').show();
                }
                console.log(data);
            }
        });

        return false;
    });

Но есть интересная особенность. Если убрать return false, то тогда фильтры работают, но при отправке перезагружается страница
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
При отправке данных аяксом по нажатию на сабмит не срабатывает инпут фильтр (не выводит сообщение мол слишком короткий пароль в инпуте или вообще обязательное поле пустое)

А с какой стати должны были выводиться сообщения об ошибках? Вы должны эти сообщения были получить JavaScript'ом и сами расставить. Что выводит console.log(data);? Что возвращает обработчик AJAX запроса? Надеюсь JSON/XML, а не HTML?

Но есть интересная особенность. Если убрать return false, то тогда фильтры работают, но при отправке перезагружается страница

Не удивительно. Убрав return false, кнопка submit начинает работать стандартным образом - отправляет запрос на сервер с перезагрузкой страницы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы