Помог товарищ Sunrise с 4pda — «Хотя, все же мне кажется это из-за джейла, уверен на 99%, из-за всякого мусора из Cydia. Если есть SBSeting, то зайдите в MobileSubstrate и отключите там все.»
А в Device Manager (Windows) или System Profile (Mac) устройство видно или там тоже нет ничего?
Проще даже на Маке проверить, так как там драйвера не надо инсталировать отдельно.
Если там не видно, то я бы попробовал другой USB провод. И можно ещё перезагрузить iPad ради чистоты эксперимента.
Тогда дальше по плану — перезагрузить iPad и попробовать другой USB провод (желательно проверить на другом устройстве).
Если все равно глухо, то похоже на железную проблему в iPad'е. Можно ради чистоты сделать полную перепрошивку, но я сомневаюсь что поможет.
Обновить iPad?
Знаю, что было тоже самое с новым мини, но обновление iTunes все профиксило.
У вас, же может наоборот, обновление — сломало что-то в старое версии iOS?
Не, ну как бы была старая версия тунца (10.6 кажется) — она не видела, обновился на свежий 10.7 — он тоже не видит. Неприятно-с. Уже подумываю радикально обновится на новый iOS и не делаеть джейл — вдруг поможет.
Ну самый главный вопрос — возможно ли, что это проблема с железом? Ну как бы то что айпад заряжается — это вроде хороший знак, но всё же, может с портом что-то?
вчера, (до того, как застрял с мини ипадом), я бы сказал — железное.
Но похоже, что может быть и софтовое.
Вы обновляли иТюнс между тем как работало и перестало?
Если да — то может быть софтовое, если нет — то может и хардварное.
Может попробовать найти знакомых у кого 5.1.1 и попробовать у них?
имхо, в теории — новые версии — должны видеть все старые.
Обновиться «по воздуху» можно только на последнюю доступную версию — 6.0.1 Если у Вас только джейл, без анлока, то чревато только потерей информации. В первые дни, после выхода 6.0 была возможность откатиться на 5-ку. Если найдёте образ 5.1.1 то вероятно сможете, уже через тунца, спуститься на неё. Удачи.