В main.php при наличии рядом footer.php echo $this->render('footer');
Выведет содержимое footer.php, если надо параметры передавать - так-же как и всегда.
Сергей: Забудьте вы require, он очень редко используется. А чем вам рендер не нравится? Это самый стандартный и правильный способ отрендерить содержимое. Вы из контроллера возвращаете тоже require?
Никита: Я и не собирался передавать через require даные во вью или я где то это написал ? Я спросил есть ли ещё какие то возможности подключить внешнию страницу и тут понеслось обвинения меня во всех смертных грехах.
Сергей: Вы спрашиваете - Вам советуют. Если Вы советы воспринимаете как личные выпады - зачем вообще здесь спрашивать?
Ваш вопрос задан в контексте Yii - Вам отвечают, как нужно делать в рамках этого фреймворка.
Андрей: Я вообще если честно не понимаю в чем проблема, я просто уточнил только два метода или больше. Почему то подумали, что мне не нравится метод render, я спросил где я писал, что мне не нравится метод render. Теперь вы говорите о личных обидах. Где вы в моих фразах увидели обиду? И вообще мне кажется кудато все не в ту тему пошло.