Есть ли правильные настройки для Visual Studio 2015?

Люди добрые. Хочу спросить. Подскажите пожалуйста, есть ли инструкции по настройке Visual Studio 2015?

Я вот о чём:

1) Как-то на форуме увидел, чувак написал, что мол в Studio есть очень полезный инструмент, то ли справочник, с помощью которого разрабатывать становится легче, что он вообще очень крутая штука. Мол качаете книгу по программированию, устанавливаете Studio и под рукой всегда эта штука. Не подскажите где в студии его открыть?

2) И вот ещё на что наткнулся. В многих книгах по C++ написаны программы вот так:
#include <iostream.h>

int main()
{
	cout << "Hello World!\n";
	return 0;
}


Я его набираю, а он пишет что:

- identifier cout is undefined
- cannot open source file "iostream.h"

С версиями чтоль чего? Тогда как вообще по книгам учить, если всё разное?)))

3) И почему интересно у меня пропадает консоль сразу же, я не успеваю ничего прочесть, а в книге про это ничего нет?
  • Вопрос задан
  • 961 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
GavriKos
@GavriKos
1) Скорее всего имелся ввиду MSDN. Чтобы его открыть (локальный или веб - неважно) - на методе который вызывает у вас вопросы нажимаете f1.
2) Проект какой создан? C++ console app? Очень смущает вторая ошибка...
3) Консоль пропадает сразу потому, что она закончила свою работу. Чтобы не пропадала сразу - нужно запросить какой то ввод у пользователя (getch() например).
Ответ написан
Файл называется не iostream.h, а просто iostream. Попробуйте так:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
  cout << "Hello World!\n";
  return 0;
}


e2098d37cc83473984f12aedf286ac9c.JPG

UPD: Если заругается на stdafx.h, то:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
  cout << "Hello World!\n";
  return 0;
}
Ответ написан
Комментировать
valent_in_habrahabr
@valent_in_habrahabr
#include "stdafx.h"
#include <iostream>

int main()
{
	std::cout << "Hello World!\n";
	return 0;
}

Без "stdafx.h" не пойдет. Из iostream.h надо убрать расширение, это не Си. std не указан.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы