robert_n
@robert_n

Настройка postfix для отправки писем?

Здравствуйте!)
Хочу сделать отправку писем пользователям со своего сервера. Я настроил Яндекс.Почту для своего домена, а на сервере установил и настроил postfix по этой инструкции. Письма отправляются, все работает, но в заголовке From указывается:
www-data <www-data@mysite.com>
Я же хочу чтобы было:
Support <support@mysite.com>
На SO нашел ответ, который частично решает мою проблему. В main.cf добавил сточку:
smtp_generic_maps = hash:/etc/postfix/generic
А в файле /etc/postfix/generic написал :
www-data support@mysite.com

Теперь мне приходят письма с заголовком "От www-data support@mysite.com". Пробовал прописать алиасы, но тоже не получается.
alias_maps = hash:/etc/postfix/aliases
alias_database = hash:/etc/postfix/aliases

Содержимое aliases:
www-data: Support

Еще пытался добавить заголовок from в функции php, но тогда почтовые сервисы либо в спам кидают такое письмо, либо пишут что возможно отправлено злоумышленниками.
$to = "my_email@mail.ru";
$subject = "Ваша учетная запись активирована";
$message = "Ваши данные: login и password";
$headers = "From: Support <support@mysite.com>\r\nContent-type: text/html; charset=windows-1251 \r\n";
mail ($to, $subject, $message, $headers);
  • Вопрос задан
  • 1792 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Проблема не в Postfix.
У вас PHP шлет почту от пользователя под которым запущен.
Простой костыль - поменять sendmail_path

В моем php-fpm:
php_admin_value[sendmail_path] = /usr/sbin/sendmail -t -i -f noreply@site.ru

Но лучше работать из PHP напрямую с сервером яндекса
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы