kissarat
@kissarat
Node.js

Как настроить Node.js MongoDB 3.2 сервер в Mac OS X?

Нужно запустить сервер Nginx/Node.js сервер, который использует MongoDB 3.2 и ffmpeg (fluent-ffmpeg) на Mac OS X El Capitan.
Собственно при непосредственной установнке, полуручной установке с использованием MacPorts я столкнулся с отсутсвием (пакета debian) libkrb5-dev, который нужный для npm-пакета mongodb... Полагаю это можно решить, если самостоятельно скомпилировать kerberos? К установке ffmpeg я даже не дошел...
Решением было - запустить Ubuntu на виртуальной машине и использовать папку с общим доступом, в которой находиться проект. Но здесь есть проблема - я использую nodemon, он отслеживает изменения файлов и перезапускает сервер автоматически, но в случае с папкой с общим доступом - такие изменения в гостевой виртуальной машине с убунту не отображаються... Можно ли решить эту проблема и нужно ли использовать для этого docker?
  • Вопрос задан
  • 486 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@specblog
Пользоваться маком и страдать.
/шутка

Если серьезно, то мне советовали вешать прослушивание порта в виртуалку и давать таким образом ей команды Как из хостовой Linux-системы открывать конкретный файл в VirtualBox?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы