@0nk0l0g

Как изменить свойство элемента на форме из другого класса?

Здравствуйте, недавно начал изучать qt и возникла эта проблема.

Есть собственный класс MyGLWidget, в одном из его методов происходят вычисления, результат этих вычислений (целое число) нужно закинуть в стандартный slider. Никак не выходит это сделать.

Пытаюсь так:
в класс MyGLWidget добавляю public поле Ui::Window *ui
в конструктор класса добавляю ui->setupUi(this);
и уже в одном из методов класса пытаюсь обратить к элементу формы: ui->log_position__Slider->setValue(value);

Подскажите, как правильно организовать изменение свойства элемента на форме.
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Решения вопроса 1
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
Насколько я помню - setValue - это слот, вы можете присобачить к нему сигнал от чего-то, что генерирует значение

Если это не слот, то ParentWidget`у прогресбара сделайте слот и в нем устанавливайте значение.

Хотя если все виджеты на одном UI - то можно и напрямую дергать. Только не забывайте все "долгие" и "потенциально долгие" вычисления делать в отдельном (от отрисовки интерфейса) потоке.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 12:05
2000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 11:24
5000 руб./за проект