@retrojdev

Как правильно составить SQL запрос Opencart?

Сейчас я беру с таблицы oc_order всю информацию о заказе, это: адрес, телефон, и т.к.

$result_for_sal = $this->db->query("SELECT * FROM oc_order_product WHERE order_id = (SELECT order_id FROM oc_order_product ORDER BY order_product_id DESC LIMIT 1)");

		$fileName =  $result_for_sal->row['order_id'].".sal";

		$id = $result_for_sal->row['order_id'];

		$result_for_base_sm = $this->db->query("SELECT * FROM oc_order WHERE order_id = '$id'");

		$firstname =  $result_for_base_sm->row["payment_firstname"].' '.$result_for_base_sm->row["payment_lastname"];
		
		$telephone = $result_for_base_sm->row["telephone"];
		$country  = $result_for_base_sm->row["payment_country"];
		$region  = $result_for_base_sm->row["payment_zone"];
		$city  = $result_for_base_sm->row["payment_city"];
		$address  = $result_for_base_sm->row["payment_address_1"];
		$email =  $result_for_base_sm->row["email"];
		$comment =  $result_for_base_sm->row["comment"];
		$points =  $result_for_sals->row["points"];
		$points =  $result_for_salss->row["price"];
		$sale_for = $result_for_base_sm->row["payment_method"];
		$sale_for = strip_tags($sale_for);

$str = <<<EOD
[Client] 
Name= $firstname
MPhone= $telephone
CPhone=
ZIP=
Country= $country 
Region= $region
City= $city
Address= $address
EMail= $email

[Options]
SaleType=1
Comment= $comment
OrderNumber= $id
DeliveryCondition= $sale_for
ReserveDate= 
EOD;
		for($i = 0; $i<count($result_for_sal->rows); $i++) {
			$points = $result_for_sal->rows[$i]['points'];
			$price = $result_for_sal->rows[$i]['price'];
			$counts = $result_for_sal->rows[$i]['quantity'];
$str .= <<<EOD
\n[$i]
GoodID=$points
Price=$price
Count=$counts
EOD;
		}
		$str = iconv("UTF-8", "Windows-1251", $str);
		file_put_contents('Orders/'.$fileName,$str);


Только вот сюда нужно вывести информацию уже с другой таблицы :

$points = $result_for_sal->rows[$i]['points'];
			$price = $result_for_sal->rows[$i]['price'];


points - это баллы в OC
price - это цена опции в OC
54a588f1b9034c8db2270fa65ad3f677.png

Или как это правильно организовать? Points - это я выбрал как уникальный ID опции, чтобы не создавать доп., поле.
  • Вопрос задан
  • 2225 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@eskrano
Причем тут опенкарт? Когда делаешь запросы главное ничего не употреблять, как это сделали разработчики сего чуда, а думать головой.
Ответ написан
Комментировать
arutyunov
@arutyunov
Mooza.ru — Делаем сайты
Используй вложенные запросы или JOIN'ы.

Сначала напиши "голые" запросы. Например, в phpmyadmin. Затем перенеси эти запросы в код, заменив данные на переменные.

Если писать сложные запросы не твой конек, а функционал этот будет использоваться редко, то просто сделай 1-2 SELECT * для таблиц, в которых лежат points и price, а потом в коде уже объедини 3 массива: свои данные, поинты и прайс.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы