@Cyber_bober

Как выгружать данные для таких сеток?

Привет, давно волновал такой вопрос, но решения я пока не придумал. Возьмем к примеру такой кусочек дизайна
11f51acfc788470fb878a24509cc8357.png
У нас есть два вида блоков с разным внешним видом, допустим в панели администратора при создании мы задаем параметр чекбоксом что это блок с растянутым поверх изображением. Как должен выглядеть вывод в шаблонизатор в текущем случае?

Окей, допустим этот случай покажется простым, но тут еще оффтопик, как тогда выгружаются данные на такие сетки как например в LAM?
0071da55f1084f5681f0eb4262110ece.png

Как видно, под большим материалом идут три новости. предположим что это два разных типа контента, POST и NEWS. Как должна выглядеть выборка и вывод в шаблонизатор? Отмерять первые 3 новости и выводить их в первый блок, после отмерять с 3 по 6 и выводить в следующий?

Разговаривю на Python (Django) или PHP. Но тег Django, поэтому если можно - примеры на нем.

Буду очень признателен, давно ломаю голову над этим.
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 1
DmitryVoronkov
@DmitryVoronkov
Python Developer
models.py:
...
class SomeModel(models.Model):
    ...
    type_content = models.BooleanField(default=False, label='Type Content')

templates/index.html
...
{% block content %}
...
{% if somemodel_list %}
    {% for item in somemodel_list %}
        {% if item.type_content %}
            <div class="class1">Content 1</div>
        {% else %}
            <div class="class2"> Content 2</div>
        {% endif %}
    {% endfor %}
{% endif
...
{% endblock %}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы