Justique
@Justique

Как вызвать функцию с Request из под контроллера?

Доброго дня, имеется функция с помощью которой через Ajax получаю список
public function get(Request $request)
	{
		$lists = DB::table('lists')->where('user_id', $this->__user_id)->get();
		
		return json_encode($lists);
	}


Как мне вызвать эту функцию из под самого контроллера?
public function index()
	{
		$lists = $this->get();
		return view('lists', ['lists' => $lists]);
	}
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@IceJOKER
Web/Android developer
передайте null как аргумент.

А еще лучше перенесите общий код в другой метод, а потом вызывайте его и через get(); и через index();
Ответ написан
@Nc_Soft
Сделайте сервис (репозиторий) User и дергайте откуда угодно
Ответ написан
Комментировать
wielski
@wielski
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
public function get(Request $request)
Уберите Request $request, ибо он у вас нигде не используется.
Если используется - принимайте его в index(), и передавайте экземпляр в функцию get.
Если же нет возможности получать его в index(), а в get() он обязателен - создавайте новый экземпляр класса Request, заполняйте его нужными либо фиктивными данными, и передавайте.

Вариантов куча. Все зависит от реализации и вашего кода.
Если части кода в вопросе не фиктивные, а реальные - первый вариант вам подойдет. Убирайте Request.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы