ilyazh
@ilyazh
Инженер-программист

Как сделать прототип класса?

Здравствуйте. Имеется 2 класса.
Первый класс содержит вектор в котором хранятся ссылки на объекты типа второго класса.
А второй класс является наследуемым от первого.

Как реализовать определения этих классов? Т.к. всегда класс который определён ранее ругается, что не знает второго и компилировать программу не удаётся. Как быть?
  • Вопрос задан
  • 4581 просмотр
Решения вопроса 1
AtomKrieg
@AtomKrieg
Давай я поищу в Google за тебя
class Class2;

class Class1 {
std::vector<Class2*> v;
}

class Class2 : public Class1{
//...
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Пишете так для одного из классов.
class CStringConnector;
А затем уже полное определение.
Ответ написан
Комментировать
@sitev_ru
sitev.ru - мой блог ...
Если не знал, как это сделать, откуда смог в вопросе указать "прототип класса"?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы