@Adoratus

Как называется оператор => в js?

Доброго времени суток!
Пытаюсь разобраться получше в js. Понял что регэкспами можно сэкономить кучу кода. Интересует что это за оператор => (file => file.match). Гугл по такому запросу не выдает результатов, а вопрос немного глуповатый)) Может будет у кого ссылка где он объясняется.
Спасибо)
  • Вопрос задан
  • 499 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
стрелочные функции (arrow functions)
tl;dr
file => file.matchэто то-же самое что что
function (file) {
  return file.match; 
}

Такая себе экономия на function, return и скобочках.

Еще можно писать так:
var myArray = [1,2,3,4,5];
var result = myArray.reduce((carry, elem)=>{console.log(carry, elem); return carry + elem;}, 0);
console.log(result);
Т.е. можно передать несколько параметров в скобках и написать более сложное тело функци. Получается экономим только на function и return.
демо: https://jsfiddle.net/4ovnjwxp/

Но лаконичность - не единственное отличие. Еще стрелочные функции наследуют this от родителя.

Ну и без входящих параметров тоже можно писать.
var getRandom = ()=>Math.random();

console.log(getRandom()) //  0.69634799961932
console.log(getRandom()) // 0.8116312890779227


Больше подробностей и примеров: https://habrahabr.ru/company/mailru/blog/213455/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Это вроде как лямбда-выражения
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы