@Gudzera

Как вывести изображение за рамки первого тега?

Перечитав свой заголовок понял, почему не могу найти ответ в гугле. Дорогие знатоки, помогите найти ответ.

Рассмотрим пример
f9f192f5f6a0491f8cefc1269b32feeb.png

1. Черный квадрат - тег div
2. Зеленый квадрат - любой тег (h1-h6,p,span.div...) в который можно поместить тег img
3. Красный квадрат - тег img

Красный квадрат - изображение которое помещено в зеленый квадратно растягивается по ширине черного квадрата.

Вот подобие того что нужно
31e8348cf48444fba289c19c1c708aa5.png

Покопавшись в исходниках, для себя вынес только бредовое решение, тег img завернуть в еще один div где прописать стили margin. В принципе задача таким способом решается, но я добавляю материал через визуальный редактор, а он строго добавляет изображение в теге <img src="#">. Плюс к этому не хочу привязываться к редактору.

Ребятки хэлп ми
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Решения вопроса 1
@Gudzera Автор вопроса
Нашел отличное решение прописать ширину через (calc), пример :
width:calc(100% + 60px);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GailWynand
@GailWynand
Интересуюсь ИТ, биржевой торговлей, стартапами
может фиксированную ширину блока сделать?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы