@barheta

Сообщения приходят на почту с непонятными символами, как исправить?

Вот такой код для отправки письма, как убрать непонятные символы?

<?php
 
$sendto   = "print.contur@gmail.com"; // ïî÷òà, íà êîòîðóþ áóäåò ïðèõîäèòü ïèñüìî
$username = $_POST['name'];   // ñîõðàíÿåì â ïåðåìåííóþ äàííûå ïîëó÷åííûå èç ïîëÿ c èìåíåì
$usermail = $_POST['email']; // ñîõðàíÿåì â ïåðåìåííóþ äàííûå ïîëó÷åííûå èç ïîëÿ c òåëåôîííûì íîìåðîì
$usermess = $_POST['message']; // ñîõðàíÿåì â ïåðåìåííóþ äàííûå ïîëó÷åííûå èç ïîëÿ c àäðåñîì ýëåêòðîííîé ïî÷òû
 
// Ôîðìèðîâàíèå çàãîëîâêà ïèñüìà
$subject  = "Íîâîå ñîîáùåíèå";
$headers  = "From: " . strip_tags($usermail) . "\r\n";
$headers .= "Reply-To: ". strip_tags($usermail) . "\r\n";
$headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-Type: text/html;charset=utf-8 \r\n";
 
// Ôîðìèðîâàíèå òåëà ïèñüìà
$msg  = "<html><body style='font-family:Arial,sans-serif;'>";
$msg .= "<h2 style='font-weight:bold;border-bottom:1px dotted #ccc;'>Cîîáùåíèå ñ ñàéòà</h2>\r\n";
$msg .= "<p><strong>Îò êîãî:</strong> ".$username."</p>\r\n";
$msg .= "<p><strong>Ïî÷òà:</strong> ".$usermail."</p>\r\n";
$msg .= "<p><strong>Ñîîáùåíèå:</strong> ".$usermess."</p>\r\n";
$msg .= "</body></html>";
 
// îòïðàâêà ñîîáùåíèÿ
if(@mail($sendto, $subject, $msg, $headers)) {
    echo "<center><img src='images/spasibo.png'></center>";
} else {
    echo "<center><img src='images/ne-tpravleno.png'></center>";
}
 
?>
  • Вопрос задан
  • 1567 просмотров
Решения вопроса 2
creativeworm
@creativeworm
Была кодировка файла изменена (возможно открывали обычным блокнотом).
Просто замените символы на кириллицу и все будет приходить как планировалось (с учетом, что файл в UTF).
Ответ написан
XNoNAME
@XNoNAME
Эникейщик
Например в notepad++ открыть и выбрать в меню Кодировки - преобразовать в utf-8 и сохранить
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект