@InWish

Как модернизировать MVC при работе с AJAX?

Как удобнее спроектировать MVC при работе с AJAX, при условии что данные будут переданы и выведены на стороне клиента (JSON). Раз данные в JSON-формате будут действовать на стороне javascript, стоит ли тогда создавать view (php), только лишь для перебора столбцов (while) и передачи echo json_encode()? Разумнее ли будет в Model (php) получить данные и сделать их перебор с последующей передачей в javascript?
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bromzh
Drugs-driven development
Лучше разделить бэкенд и фронтенд. На бэке оставить только API, на фронте реализовать всю логику отображения данных, полученых с сервера.
Смешивать разные языки и технологии (js + php) в 1 монолитное решение, чтобы построить что-то динамическое и MVC-подобное плохо, ибо спустя некоторое время поддерживать такого монстра может стать трудно.

В итоге, получится своя архитектура на бэке и независимая от него архитектура на фронте. При желании, можно будет прозрачно заменить одну из частей на что-то другое (при условии, что публичное АПИ останется тем же).
Например, к готовому АПИ написать мобильное приложение.
Или заменить серверную реализацию, реализовав её на более шустром языке/фреймворке.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы