Что делать если Одноклассники постоянно обращаются к несуществующим файлам?

Обнаружил error.log на 30 мегабайт, с ошибками вида:

2016/02/03 15:36:13 [error] 24493#0: *778762 open() "/path/to/image/image-280x158.jpg" failed (2: No such file or directory), client: 217.20.153.4, server: example.com, request: "GET /uploads/image-280x158.jpg HTTP/1.1", host: "example.com"


Обращается с разных IP, все начинаются на 217.20.* и принадлежат Одноклассникам.

Картинки запрашивает разные, общее у них то, что они являются миниатюрами постов и нарезаются движком (о чем свидетельствует 280x158 в названии). Примерно месяца 1,5 назад был изменен дизайн, кэш нарезок удален, а новые режутся уже другого размера и соответственно имеют другие имена.

Можно предположить, что таких картинок до редизайна было около 200.

Для пользователей никаких 404 ошибок нет.

Сайт очень активно шарился пользователями, в т.ч. и в Одноклассники.

Что делать со всем этим?

UPD: всем спасибо за ответы, хоть я и ожидал услышать скорее какое-то откровение о неизвестном для меня мире одноклассников - это действительно решения проблемы)
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Решения вопроса 3
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
- (самое простое) забить, никакой особой нагрузки они не создают.
- (самое правильное) - таки отдавать картинки Одноклассникам.
- (если политически решено сломать обратную совместимость) - отсекать эти запросы файерволом.
Ответ написан
Комментировать
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Если есть простой внятный способ получить из старого адреса новый, то сделать рерайт/редирект на новую картику.

Можно просто отключить запись в лог этих записей. см. nginx.org/r/log_not_found
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
301 редирект на новый урлы картинок
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы