Подскажите пожалуйста, у меня дома установлен кастрированный роутер (модем, терминал) технологии PON от Ростелекома, суть вопроса заключается в том, как вызвать из этого роутера полный потенциал, как можно его прошить чтобы он работал не с прошивкой ростелекома а с моей личной и чтобы не кто не имел доступа к нему кроме меня? Иначе я параноик и мне не нравится когда технические "специалисты" лазают по моему оборудованию, которое в свою очередь работает с моими домашними ПК и домашним сервером.
Подскажите решение этой проблемы, пока что нашел только одно решение.. Сделал мост между этим чудом и Dir 300 WWRT в режиме Wifi клиента, но очень проблематично делать переброс портов потому что я не хочу чтобы все порты на каком либо из маршрутизаторов были открыты. Может есть решение моей проблемы? Наверняка уже кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой.
Ну если Вам нравится что ваши персональные данные доступны агентам технической поддержки, то мой вам поклон! Оборудование пускай по договору Ростелекома но на кой чёрт мне нужен тогда такой модный роутер у которого по wifi отдача меньше чем у DIR-300 подключенного через бридж?
У меня все без проводов и я не хочу чтобы из за подобного неуважения к абонентам приходилось перенастраивать оборудование и менять отлаженную конфигурацию стоящих дома серверов.