passshift
@passshift
php, js, html5, css

Как выбрать первые 10 слов из строки Mysql?

Здравствуйте!
Подскажите как выбрать первые N слов из строки типа TEXT?

Знаю что легко можно с помощью PHP обработать результат, но хочется на уровне БД это сделать, подозреваю, что такая выборка будет быстрее работать, или нет?

Сейчас прочитал про функцию PRAD, но она работает именно с символами, не хотелось бы обрезать слово на половину, хочется выбирать именно целые слова. И вопрос про скорость все же актуален, насколько быстрее будет такого рода выборка?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 583 просмотра
Решения вопроса 1
mahoho
@mahoho
Full stack certified PHP developer.
Если считать за разделители пробелы, тогда можно воспользоваться функцией SUBSTRING_INDEX():
SELECT SUBSTRING_INDEX(field_name, ' ', 10) FROM table_name WHERE condition
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы