@DixFrey

Как сделать ссылки такого типа, (php)?

Всем привет! Допустим у меня есть игровой портал, и на нем есть каталог игр, как мне сделать такую ссылку для каждой игры: gameportal.ru/game.php?game=name, и так для каждой игры. Понимаю что тут связанно что то с GET, но не более
(Я не прошу написать код, а просто хочу узнать в какую сторону копать)
За ранее спасибо :)

Например:
gameportal.ru/game.php?game=game1
gameportal.ru/game.php?game=game2
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Возможно я не правильно вас понимаю, но предположим, что вы совсем новичок и спрашиваете об этом:

<a href="http://gameportal.ru/game.php?game=game1">Ссылка на игру 1</a>
<a href="http://gameportal.ru/game.php?game=game2">Ссылка на игру 2</a>

И кликнув на такую ссылку у вас откроется страница с нужным вам URL :)

И дальше вы уже используете GET параметры в своем коде, на PHP это выглядит так:

$game = $_GET['game']; // получаем название игры из URL

В переменной $game будет храниться или game1, или game2, в зависимости от ссылки, на которую кликнули.
Ответ написан
Комментировать
<?php
$game = $_GET['game'];

if($game == 'csgo') {
    echo 'Привет игроки CS:GO';
}

if($game == 'battlefield') {
    echo 'Привет игроки Battlefield';
}
?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы