arti_djeims
@arti_djeims

Как ускорить этот скрипт?

Почему то медленно грузиться страница

<html>
 <head>
  <title>Mega Mind Stories</title>
  <link rel="shortcut icon" href="http://mega-mind.info/img/cropped-astoundify_logo-32x32.png" type="image/png">
  <meta property="og:image"  content="http://mega-mind.info/stories/img/story.jpg" />
  <meta property="description"   content="Story" />
 <script type='text/javascript' src='http://code.jquery.com/jquery-1.8.2.js'></script>
 </head>
 <body>
 <br><br>
 <center>
 <p id="story">Some Error!</p>
 </center>
 
 <script>
     var name = '<?php echo $_GET['name'];  ?>';
     var story = '<?php echo $_GET['story']; ?>';
	
	document.title = 'This is '+ name +' story. Click to see your own story. ';
	$('meta[property=description]').attr('content', story);
	document.getElementById('story').innerHTML = story;
	
 </script>
 
</body>
</html>


В чем дело?
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Решения вопроса 1
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Вам скрипт работает максимально быстро, как это позволяет браузер!

Замедлять вас могут - это code.jquery.com/jquery-1.8.2.js. Зачем она? Вы её даже не используете в коде.
И думаю вот это:
<link rel="shortcut icon" href="https://cdn0.iconfinder.com/data/icons/star-wars/512/death_star-128.png" type="image/png">
<meta property="og:image"  content="http://mega-mind.info/stories/img/story.jpg" />


А почему не сделать так?
var name = '<?php echo $_GET['name'];  ?>';
var gender = '<?php echo $_GET['gender']; ?>';
var story = '<?php echo $_GET['story']; ?>';

это хотя бы выглядит короче.

Так же у вас пропущен html тег, но это не должно прям пипец как повлиять на скорость!

Ну и самое последнее - это у вас хреновый сервер)))))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
streetflush
@streetflush
Зачем тут jquery если не используется
И картинки с левых ресурсов?
Удали зависимости... быстрее стало?
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
<html>-тэг пропущен
jquery - здесь не используется нигде - отключите.
Сделайте или всё на PHP или на JS.
Вставляйте сразу <?=$_GET['name']?> и <?=$_GET['story']?> куда нужно...
В общем все переменные формируйте на сервере и лучше использовать $_POST в форме отправки данных.
ТЗ: вообще, шарада еще та...
Ответ написан
Комментировать
XNoNAME
@XNoNAME
Эникейщик
Кстати, тут можно обойтись или без JavaScript или без php
Ответ написан
wielski
@wielski
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
Извращение. Зачем совмещать php и js?
Тот еще говнокод, но идею вы поняли:
<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <title><?php if(!empty($_GET['name'])): echo 'This is '.$_GET['name'].' story. Click to see your own story.'; else: echo 'Mega Mind Stories'; endif;</title>
  <link rel="shortcut icon" href="https://cdn0.iconfinder.com/data/icons/star-wars/512/death_star-128.png" type="image/png">
  <meta property="og:image"  content="http://mega-mind.info/stories/img/story.jpg" />
  <meta property="og:description"   content="Your description" />
 </head>
 <body>
 <br><br>
 <center>
 <p id="story">
    <?php
    if(!empty($_GET['story'])):
        echo $_GET['story']
    else:
    ?>
    Some Error!
    <?php
        endif;
    ?>
</p>
 </center>

</body>
</html>
Ответ написан
Комментировать
arti_djeims
@arti_djeims Автор вопроса
Хм, я обновил код, чучуть быстрее стало, смотрите )
Ответ написан
Комментировать
zooks
@zooks
Frontend
Жутчайший говнокод.
По поводу скорости загрузки смотрите в инструментах разработчика (F12 в браузере).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы