Там вообще ничего не прописано, кроме стандартного Hello{{name}}.
Изначально я не был включен в проект. Хотя недавно начал осваивать Symfony, уже достаточно понимаю. Но все же не пойму почему стили и JS подключаются.
Хотя есть одно предположение... Здесь используется PageBundle, в котором есть основной шаблон для страниц.
smash_wp: Если они не подключаются, то их там не может быть. За редкими исключениями решений per rectum.
Скорее всего, вы не заметили, что ваш шаблон наследуется от другого шаблона, в котором и подключается CSS. Вообще, в случае писем это не особо имеет смысл и лучше сделать его целиком с нуля, т.к. у вёрстки под почтовики есть свои особенности. Но если вы хотите именно отключить CSS, то переопределите тот блок, в котором они подключаются в своём шаблоне и оставьте его пустым или же только с тем кодом, который нужен, но убрав CSS..
Явного наследования я не вижу (видимо, еще нужно разобраться в PageBundle, да и в Symfony, в общем), т. е. extends нигде не прописано. Т. к. я тестирую письмо по роуту (в браузере), оно стили подтягивает. Но, судя по логике, отправленные письма не будут подтягивать этот css. В общем, пока просто сверстаю шаблон, а там видно будет.
smash_wp: Что за PageBundle и как он относится к отправке писем и вашему шаблону?
Т.к. я тестирую письмо по роуту (в браузере), оно стили подтягивает
Вы что-то очень странное делаете. Ещё раз: если стилей нет в коде, они не могут подтягиваться. Вы тут кода не привели, так что я могу только развести руками.
Но, судя по логике, отправленные письма не будут подтягивать этот css
По какой логике? Какое отношение имеет заход с браузера к рендерингу шаблона?