@apptimeru

Отложенная загрузка видео в iframe?

Всем привет, решил оптимизировать видео встраиваемое на сайт с помощью iframe. Нашел несколько решений, но суть у них одна вот пример ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=2125

Если коротко, то создается div блок и загружается в него изображение с серверов youtube, по клику создается нужный iframe с автозапуском и заменяет изображение.

Все бы нечего, но вот иногда видео удалили, а иногда и вовсе миниатюры нужных размеров нет и вместо миниатюры получаем 404 ошибку.

Вот сам код на jquery:

$(".youtube_iframe").each(function() {
        $(this).css('background-image', 'url(http://i.ytimg.com/vi/' + this.id + '/hqdefault.jpg)');
        $(this).append($('<div/>', {'class': 'play'}));
        $(document).delegate('#'+this.id, 'click', function() {
            var iframe_url = "https://www.youtube.com/embed/" + this.id + "?autoplay=1&rel=0&showinfo=0";
            var iframe = '<iframe width="'+$(this).width()+'" height="'+$(this).height()+'" src="'+iframe_url+'" frameborder="0" allowfullscreen>';
            $(this).parent().replaceWith(iframe);
        });
    });


Как быть? Как после формировании пути к изображении, заодно и проверить существует ли изображение? И если нет то заменить его заглушкой?
  • Вопрос задан
  • 2203 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@apptimeru Автор вопроса
Ну что вариантов нет? Я тут подумал, можно изначально задать стандартную картинку, а после подменять картинкой из ютуба если она существует на сервере, но вот как это проверить? может как-то load() можно проверить? только вот как..
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы