Каков best practice загрузки сторонних файлов в функции?

Доброго вечера.
Как лучше всего загрузить php файл в функции? Предполагается некий конфиг, например:
$config = [
   'test' => 'test'
];

return $config;


Самый простой вариант - include, но это некрасиво. Какой способ 100% правильный?..

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 225 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dmitriylanets
@dmitriylanets
веб-разработчик
function test(){
   $container = &container_instance();//singliton
   $config = $container->get('config');
}

namespace Acme\ServiceProvider;
use League\Container\ServiceProvider\AbstractServiceProvider;
class ConfigProvider extends AbstractServiceProvider
{
protected $provides = [
        'config'
    ];
public function register()
{
     $this->getContainer()->add('config', function(){
         return [
             'test' => 'test'
         ];
     });
}
}
Ответ написан
Комментировать
gzhegow
@gzhegow
aka "ОбнимиБизнесмена"
а я только что сделал иначе:
$arr = json_decode(file_get_contents());
$app = Framework::init();
$app->config = array_merge($app->config, $arr);

и так далее хоть 500 конфигов соединить в один.
Правда там есть косяк, придется array_merge переписать для работы с числовыми ключами
Могу скинуть код если понравится метод.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект