@Denis9999

Не обновляется полоса загрузки?

Написал программу, которая обрабатывает список сайтов из файла, ход выполнения этой работы должен показываться в виде увеличения полосы загрузки. Дело в том, что она увеличивается но очень редко, примерно каждые 10 минут, а надо чтобы после каждой итерации. Логика работы программы такая:

В конце итерации после обработки одного сайта, расположен код, отвечающий за работу полосы прогзуки:
$now_position++;
$percent = $phpstep * $now_position;
<script type="text/javascript">
	var TOWN = '<?php echo $now_position;?>';
	var percent = '<?php echo $percent;?>';
	go(percent);
</script>


Вообщем функция go отправляет значение, исходя из которого меняется ширина полосы загрузки:
document.getElementById('progress').style.width = percent * 8 + 'px';


По сути весь код касаемый полосы прогрузки написан на js, но раз в 10 минут происходит обновление полосы загрузки, когда 20 сайтов прокрутится, как сделать чтобы js работал как js?
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ColdSpirit
Есть ощущение, что у вас полоса загрузки тупо переполняется, или что-то подобное, просто довольно странным кажется расчет ее ширины.

Сверьте свою версию расчета с этой:
ItMax - последняя итерация (в вашем случае количество сайтов)
ItCurr - текущая итерация (номер обрабатываемого сайта)
LoadingBarWidth - ширина элемента, содержащего полосу загрузки, в пикселях

В итоге ширина полосы загрузки должна быть:
( LoadingBarWidth / ItMax ) * ItCurr
Тут так же главное проконтролировать, какой тип деления вы используете (целочисленный или дробный).

А вообще, по той информации что вы дали, сложно судить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы