Я новичок, сделал пару небольших статичных сайтов, запустил интернет-магазин на ворпрессе и в общем-то все, в общем вникаю потихоньку :) Сейчас столкнулся с задачей - получил архив с сайтом, который необходимо разместить на своем хостинге, от американских партнеров компании. Распаковав архив и покопавшись в файлах понял что первый раз такое вижу. Начал копать от файла gulpfile.js узнал про gulp. Купил VPS, установил на нем Node.js и непосредственно сам gulp.
А что делать дальше не пойму. Как опубликовать сайт? Что нужно сделать? Что делать с этим архивом сайта, как запустить все то что на нем расположено?
p.s. Связаться с разработчиком не могу, сайт то еле-еле получили от него (три месяца делали запросы), а уж о консультации и речи не идет
Не нужно ставить gulp на сервер
Зайди в директорию, где есть packages.json и там npm install
Потом в директории, где лежит gulpfile.js сделай gulp
Потом забери готовую статику из директории public
у меня сейчас node.js уже стоит на сервере. я правильно понимаю, я копирую весь проект в папку, например "vps", захожу в нее "cd vps", запускаю там "npm install" и "gulp" (packages.json и gulpfile.js лежат в корне директории vps). в итоге:
Error: Cannot find module 'readable-stream/transform'
at Function.Module._resolveFilename (module.js:338:15)
at Function.Module._load (module.js:280:25)
at Module.require (module.js:364:17)
at require (module.js:380:17)
at Object. (/root/revdalon/xmix.pro/vps/node_modules/gulp/node_modules/gulp-util/node_modules/through2/through2.js:1:79)
at Module._compile (module.js:456:26)
at Object.Module._extensions..js (module.js:474:10)
at Module.load (module.js:356:32)
at Function.Module._load (module.js:312:12)
at Module.require (module.js:364:17)