@artinnok
бекенд-программист

Как исправить ошибки при отображении шаблонов админки?

settings.py:
TEMPLATES = [
    {
        'BACKEND': 'django.template.backends.django.DjangoTemplates',
        'DIRS': [os.path.join(BASE_DIR, 'templates/')],
        'APP_DIRS': False,
        'OPTIONS': {
            'context_processors': [
                'django.template.context_processors.debug',
                'django.template.context_processors.request',
                'django.contrib.auth.context_processors.auth',
                'django.contrib.messages.context_processors.messages',
            ],
        },
    },
]
INSTALLED_APPS = (
    'django.contrib.admin',
    'django.contrib.auth',
    'django.contrib.contenttypes',
    'django.contrib.sessions',
    'django.contrib.messages',
    'django.contrib.staticfiles',
)


При попытке перейти на /admin Django кидает ошибку TemplateDoesNotExist - он ищет шаблон в локальной директории /templates и не смотрит в site-packages/django/contrib/admin/templates где они есть (проверял).

Конечно, если прописать в DIRS напрямую путь до site-packages, все работает, но при переносе на боевой прописывать каждый раз путь не очень вариант.

Как можно это исправить? Как прописать дефолтный путь до site-packages?
  • Вопрос задан
  • 1102 просмотра
Решения вопроса 2
TEMPLATES = [
    {
        'BACKEND': 'django.template.backends.django.DjangoTemplates',
        'DIRS': [[os.path.join(BASE_DIR, 'templates')]],
        'APP_DIRS': True,
        'OPTIONS': {
            'context_processors': [
                'django.template.context_processors.debug',
                'django.template.context_processors.request',
                'django.contrib.auth.context_processors.auth',
                "django.core.context_processors.i18n",
                "django.core.context_processors.media",
                'django.contrib.messages.context_processors.messages',
                'django.core.context_processors.request',
            ],
        },
    },

]
Ответ написан
Комментировать
@artinnok Автор вопроса
бекенд-программист
'APP_DIRS': True
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы