Как почистить всю windows до пустоты, (или переустановить винду) и чтобы с убунту ничего не случилось?
У меня две винды,и одна убунту.обе винды уже глюченные,хотелось бы вместо них одну заново установленную, или как то их очистить,чтобы они были как после установки.Боюсь переустановить,чтобы и убунту вылетела .
А вы не трогайте раздел с Ubuntu, когда винду будете переставлять и ничего с ней не случится. Только винда убьет загрузчик, потом загрузитесь с LiveUSB линухового и восстановите grub.
Эргил Осин да,у меня уже было так.думал потерял уже убунту,и вот узнал про этот grub,и оно мне помогло и как то восстановил.вдруг не всегда так везет.плюс я не помню как ее устанавливал.а как не трогать раздел с убунту? это какой то диск с ним не трогать?
don-quijote: при чем здесь «везет-не везет»? Microsoft™Windows™ заменяет стоящий загрузчик своим, а их загрузчик убог и не видит других OS, восстановление grub вернет загрузку Ubuntu GNU/Linux.
> Как не трогать Ubuntu?
Ну как, смотрите в винде ее партишен-манагер используемый при инсталяции, в нем вы выбираете куда ставить вашу винду, вот не выбирайте линуховый раздел, а выбирайте виндовый и никто не полезет к Ubuntu.