gleber1
@gleber1

Верно ли держать в конфигах аннотации роута к сущности в laravel проекте в частности?

делаю собственный ACL, отступать некуда.
Запись в таблице такая
id role_id access
1 1 someEntity.create(это взято из именованных роутов ларавел)
И вот тут в одной из задачи нужно из сущности компаний выбрать кое какие данные, завязанные именно с доступом. Нормально ли если я буду хранить в конфигах соответствие именованного роута а именно левой его части (someEntity)
к модели и точному названию таблицы. Правда список уйдет в пол так как сущностей не мало
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Решения вопроса 1
DJZT
@DJZT
Laravel - code for you
Я не очень понял описание, но насколько я понял вы хотите ограничивать доступ к определённым сущностям с помощью ACL? А что будет ,если добавятся новые объекты? Вы их тоже будете дописывать туда? Есди это то, что я понял, то скорее вам необходимо обратить внимание на объекты типа Request (Валидация запросов) это в 5.0 или в 5.1 Policies они дают функционал ограничения доступа к определённым объектам. Например только владелец поста может редактировать его. где Auth::user()->id == $Post->author_id - типо того. Если это не то - то поправьте меня
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы