Как правильно маскировать/демаскировать фреймы (WebSocket)?

Реализуем WebSocket сервер на c++. Рукопожатие проходит без проблем. Полученные данные успешно декодируются на сервере. Проблема при отправке данных браузеру, постоянно вылетает ошибка undefined и соединение закрывается с ошибкой 1006. Подскажите, что мы делаем не так. Код функций:

int WEBSOCKET_set_content( const char *data, int data_length, unsigned char *dst) 
{
	unsigned char *message = ( unsigned char * )malloc( 65535 * sizeof( char ) );
	int i;
	int data_start_index;

	message[0] = 129;

	if( data_length <= 125 ) 
	{
		message[1] = ( unsigned char )data_length;
		data_start_index = 2;
	} 
	else 
		if( data_length > 125 && data_length <= 65535 ) 
		{
			message[1] = 126;
			message[2] = ( unsigned char )( ( data_length >> 8 ) & 255 );
			message[3] = ( unsigned char )( ( data_length ) & 255 );
			data_start_index = 4;
		} 
		else 
		{
			message[1] = 127;
			message[2] = ( unsigned char )( ( data_length >> 56 ) & 255 );
			message[3] = ( unsigned char )( ( data_length >> 48 ) & 255 );
			message[4] = ( unsigned char )( ( data_length >> 40 ) & 255 );
			message[5] = ( unsigned char )( ( data_length >> 32 ) & 255 );
			message[6] = ( unsigned char )( ( data_length >> 24 ) & 255 );
			message[7] = ( unsigned char )( ( data_length >> 16 ) & 255 );
			message[8] = ( unsigned char )( ( data_length >> 8 ) & 255 );
			message[9] = ( unsigned char )( ( data_length ) & 255 );
			data_start_index = 10;
		}

	for( i = 0; i < data_length; i++ ) 
	{
		message[ data_start_index + i ] = ( unsigned char )data[i];
	}

	for( i = 0; i < data_length+ data_start_index; i++ ) 
	{
		dst[i] = ( unsigned char )message[ i ];
	}

	if( message ) 
	{
		free( message );
		message = NULL;
	}

	return i;
}


int WEBSOCKET_get_content( const char *data, int data_length, unsigned char *dst) 
{
	unsigned int i, j;
	unsigned char mask[4];
	unsigned int packet_length = 0;
	unsigned int length_code = 0;
	int index_first_mask = 0;
	int index_first_data_byte = 0;

	if( ( unsigned char )data[0] != 129 ) 
	{
		dst = NULL;
		if( ( unsigned char )data[0] == 136 ) 
		{
			/* WebSocket client disconnected */
			return -2;
		}
		/* Unknown error */
		return -1;
	}

	length_code = ((unsigned char) data[1]) & 127;

	if( length_code <= 125 ) 
	{
		index_first_mask = 2;

		mask[0] = data[2];
		mask[1] = data[3];
		mask[2] = data[4];
		mask[3] = data[5];
	} 
	else 
		if( length_code == 126 ) 
		{
			index_first_mask = 4;

			mask[0] = data[4];
			mask[1] = data[5];
			mask[2] = data[6];
			mask[3] = data[7];
		} 
		else 
			if( length_code == 127 ) 
			{
				index_first_mask = 10;

				mask[0] = data[10];
				mask[1] = data[11];
				mask[2] = data[12];
				mask[3] = data[13];
			}

	index_first_data_byte = index_first_mask + 4;

	packet_length = data_length - index_first_data_byte;

	for( i = index_first_data_byte, j = 0; i < data_length; i++, j++ ) 
	{
		dst[ j ] = ( unsigned char )data[ i ] ^ mask[ j % 4];
	}

	return packet_length;
}
  • Вопрос задан
  • 406 просмотров
Решения вопроса 1
gbg
@gbg Куратор тега C++
Любые ответы на любые вопросы
У вас две проблемы, одна большая, вторая маленькая.
Большая - вы пишите в кондово-мерзком стиле, под названием "Пешу на C++ как на Си, мне пофигу". Бросайте это.

Маленькая - прозреваю, что int у вас 32 битный, а вы его на 50 с гэком рязрядов сдвигаете. Это на грани UB, честно говоря.

Бросайте этот поганый стиль писания без циклов (так китайцы прошивки для фейко-айфонов лепят, им построчно оплачивают), учите наконец STL и пишите красиво.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы