studenter
@studenter
когда я вырасту я стану програмистым!

Почему обновляется страница после нажатия submit?

из учебника:
После того, как обработчик формы получает данные, он возвращает результат в виде HTML-документа. Вы можете определить окно, в которое будет загружаться итоговая веб-страница. Для этого используется атрибут target, в качестве его значения указывается имя окна или фрейма. Если target не установлен, возвращаемый результат показывается в текущем окне.


сделал простейшую загрузку файлов на сервер
серверная функция просто кладет загруженый файл в указанную папку
но как результат работы пхп-скрипта неожиданно окно документа обновляется - а это мне совсем не надо
мне надо просто загрузить указанный файл в указанное место - и чтобы интерфейс остался прежним

как сделать загрузку файла на сервер без перерисовки окна?
  • Вопрос задан
  • 602 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Использовать ajax.
Ответ написан
Комментировать
@quant78
action=''
Ответ написан
Комментировать
@Fellzo
Дефолтное поведение кнопки типа subbmit, можно переопределить.
Ответ написан
Комментировать
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
Буквально позавчера написал свой велосипед для ajax-загрузки:
(function(e) {
	$('#ajax-upload').on('change', function() {
		var url = $(this).attr('data-action');
		var fd = new FormData();

		console.log(this.files);

		fd.append("UploadForm[file]", this.files[0]);

		$.ajax({
			url: url,
			type: "POST",
			data: fd,
			processData: false,
			contentType: false,
			dataType: 'json',
			success: function(response) {
				if (response.success) {
					$('#post-image_url').val(response.url);
					$('img#thumb').attr('src', response.url);
				}
			}
		});
	});
}());

Если нужны будут пояснения, то обращайся
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы