@MdaUZH

Как определить индекс соседнего элемента?

Всем привет, есть код:
<section class="list">
  <section class="inner">Здесь текст</section><input type="text" id="id_1">
</section>
<section class="list">
  <section class="inner">Здесь текст</section><input type="text" id="id_1">
</section>
<section class="list">
  <section class="inner">Здесь текст</section><input type="text" id="id_1">
</section>
<section class="list">
  <section class="inner">Здесь текст</section><input type="text" id="id_1">
</section>
<section class="list">
  <section class="inner">Здесь текст</section><input type="text" id="id_1">
</section>


и js:
var input = document.querySelectorAll('input');
for(var i = 0;i < input.length; i++){
	input[i].addEventListener('input',function(e){result(this.value)},false);
}
function result(value){
inner[как определить верный индекс?].innerText = value;
}


Не суть ниже ссылка на jsfiddle.

Нужно записать value каждого input в соседствующий с ним элемент с классом inner?

N4K2T02.png

Вообще не представляю как это реализовать, мб кто-то сталкивался с подобной задачей и подскажет как это реализовать?

Вот пример: https://jsfiddle.net/mrgzr5L3/1/

Всем огромное спасибо :)
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 2
@ozzzi
Для определения соседнего элемента используйте: previousSibling / nextSibling. Или через родителей/потомков.

В итоге как-то так:
var input = document.querySelectorAll('input');
for(var i = 0;i < input.length; i++){
	input[i].addEventListener('input',function(e){result(e, this.value)},false);
}
function result(e, value){
   inner = e.target.previousSibling;
   inner.innerText = value;
}
Ответ написан
Комментировать
@holfza
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы