Тэг ul, отступы, webkit и не webkit?

Имеется список:
<ul>
  <li>Coffee</li>
  <li>Tea</li>
  <li>Milk</li>
</ul>



Webkit-браузеры (проверял на Safari, Chrome) не оставляют никаких отступов слева, однако остальные (проверял на Opera, IE, Firefox) создают маленький отступ (~4px или =4px). Свойства margin/padding не помогают, специализированных для webkit'а свойств, которые бы помогли, я тоже не нашел. Чтобы наглядно было видно разницу, вот пример: learn.javascript.ru/play/AmEp5b


Конечно, я написал хак:
@media screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio:0) {
  ul {
   margin-left: 4px;
  }
}



И он работает. Но может есть какое-то более красивое решение? Гуглил, но нагуглить не осилил.

UPD


Немножко поясню. Пусть имеется вот такой код вместе с normalize.css:
<!doctype html>
<html>
  <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>test</title>
    <link href="http://necolas.github.com/normalize.css/2.0.1/normalize.css" rel="stylesheet" type="text/css">
  </head>
  <body>
    <ul>
      <li>Coffee</li>
      <li>Tea</li>
      <li>Milk</li>
    </ul>
  </body>
</html>



И вот как он выглядит в разных браузерах (сорри за плохое качество изображений, сильно торопился):

  • Chrome
    chromexgx.png
  • Safari
    safari.png
  • Firefox
    firefox.png
  • Opera
    opera.png
  • IE 8
    ie.png



Заметно, что именно точечки стали ближе к тексту во всех браузерах кроме вебкитных. Какое тут конкретно расстояние — пока точно не знаю, но оно варьируется в зависимости от размера шрифта. Может быть и еще от чего варьируется %) Вот пример с чуть большим шрифтом:


Chrome
chrome2.png

Firefox
firefox2.png


Как видно, в разных браузерах по-разному, поэтому media screen, конечно, помогает в конкретном случае. Все браузеры последней версии, Windows 7.
  • Вопрос задан
  • 6585 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
avalak
@avalak
Дим, я так и не понял в чём вопрос и что ты хочешь получить в итоге/в чём проблема. Обнови пример что ли (jsfiddle / plunker)
В инспекторе (chrome, firefox, opera) разницы между вёрсткой нет, на глаз тоже всё нормально.
Если хочешь единообразного отображения используй normalize.css
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы