Tpona
@Tpona
Ужасный перфекционист

Как спрятать ссылки на внешние ресурсы из каталога сатйа от ПС?

Доброго дня СЕОшники, если таковые тут имеются.

На одном из моих ресурсов есть каталог организаций с сылками на их сайты.
Все они закрыты в
<noindex><!--noindex-->
<div>
  <a target="_blank" rel="nofollow" href="/seo/jump?url=http%3A%2F%2Fwww.site.ru">http://www.site.ru</a>
</div>
<!--/noindex--></noindex>

Как видите есть редирект, нужен он для учета переходов.
Недавно в статистике по переходам по вот этим ссылкам начали регистрироваться переходы на сайты которых у меня нет различных тематик. Ясно - какой-то спам.
Было решено на время повесить проверку HTTP_REFERER, что исключило данную проблему.
Теперь еще одна интересная вещь - гугл вдруг поднял сайт в выдаче, что я связываю с данным фактом (он не учитывает REFERER?). То есть если дело в этом, то сайт был пессимизирован по какому-то принципу, хотя в вебмастерс об этом мне не писали.
Тут есть, как мне кажется, и обратная сторона.
1500 ссылок идущих по мнению ПС на 404 страницу (если не указан HTTP_REFERER выдается ошибка) по-моему не на пользу.

Сейчас редирект происходит автоматически, скрипт только учитывает переход и отправляет браузер дальше. Раньше была страница, на которой стоял счетчик на 10 секунд, после чего осуществлялся клиентский редирект.

Вопросы:
  1. как обработать переходы на внешние ресурсы так, чтобы ПС были довольны?
  2. нужно ли это делать вообще, гуру от сео говорят, что тематические ссылки только на пользу, врут наверное ))

  • Вопрос задан
  • 392 просмотра
Решения вопроса 1
В html подгружайте через JS, убирайте #href в конструкцию вида <a href="#link"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
kopcap_va
@kopcap_va
SEO Consultant
тематические ссылки только на пользу, врут наверное

Ну почему же врут? Если у вас есть каталог организаций, вполне естественно, что из каталога будут присутствовать ссылки, и наоборот, крайне неестественно, если ссылок не будет)

Если вы не ручаетесь за качество сайтов на которые ведут ссылки из каталога, то можно указать для них nofollow.
Ответ написан
@LostTime
тематические ссылки - это хорошо
закрыть от индексации можно в роботс.тхт, в мета теге роботс.
Ответ написан
windakolit
@windakolit
SEO-специалист
Nofollow и noindex применены, значит опасаться нечего. Как вариант реализация через редиректы. Раньше фишка с закрытием в JS ссылок работала, но примерно год назад читал новость что гугл научился понимать такие ссылки. За это говорит и то, что в роботсе теперь просит гугл открывать файлы JS для индексации
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы