kissarat
@kissarat
Node.js

Как ограничить recursive view в PostgreSQL?

Возможно ли как-то ограничить рекурсивную вюшку в PostgreSQL на случай, если она становиться бесконечной?
Код вюшки https://gist.github.com/kissarat/5d45c69a068192c17d36
Бесконечность возникает когда в иерархия article становиться цикличной когда, например, parent_id article(2) ccылаеться на id article(1), в котором parent_id ссылаеться на id article(1)
  • Вопрос задан
  • 444 просмотра
Решения вопроса 1
kissarat
@kissarat Автор вопроса
Node.js
В даном случае ограничиваеться количество уровней (вложеность) WHERE r.category_level < 8
CREATE OR REPLACE VIEW category AS
  WITH RECURSIVE r(id, title, lang, category_level, category_id, parent_id) AS (
    SELECT
      a.id,
      a.title,
      a.lang,
      0    AS category_level,
      a.id AS category_id,
      a.parent_id
    FROM article a
    UNION
    SELECT
      a.id,
      a.title,
      a.lang,
      r.category_level + 1 AS category_level,
      r.category_id,
      a.parent_id
    FROM article a
      JOIN r ON r.parent_id = a.id AND r.lang = a.lang
    WHERE r.category_level < 8
  )
  SELECT
    r.id,
    r.title,
    r.lang,
    r.parent_id,
    first_value(r.id) OVER (PARTITION BY category_id ORDER BY r.id) AS root_id,
    row_number() OVER (PARTITION BY category_id ORDER BY r.id) - 1 AS "level",
    r.category_level,
    r.category_id
  FROM r
    WHERE category_level > 0
  ORDER BY category_id DESC;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
смотрите документацию, там есть пример где отсекаются зацикливания
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы