@Gravio

Как сделать вывод данных не с первого значени?

Уже привык выводить данные из вот так:
<?php
    $qu = mysql_query("SELECT * FROM  `users` ORDER BY `money` DESC LIMIT 3");
    while ($_us= mysql_fetch_assoc($qu))
{
?>
					<p class="first"><?php echo $_us['nick'];?><br>
					<span><?php echo $_us['money'];?></span></p>
<?php
}
?>

Если так оставить он выведет: (Пример)
1. Илья
25.000
2. Андрей
10.000
3. Кирилл
15.000

Как сделать, так чтобы он скрипт выводил значение сразу со второй строки
Например:
2. Андрей
10.000
3. Кирилл
15.000
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlekseyNemiro
@AlekseyNemiro
full-stack developer
www.mysql.ru/docs/man/SELECT.html
Выражение LIMIT может использоваться для ограничения количества строк, возвращенных командой SELECT. LIMIT принимает один или два числовых аргумента. Эти аргументы должны быть целочисленными константами. Если заданы два аргумента, то первый указывает на начало первой возвращаемой строки, а второй задает максимальное количество возвращаемых строк. При этом смещение начальной строки равно 0 (не 1):
mysql> SELECT * FROM table LIMIT 5,10; # возвращает строки 6-15

Если задан один аргумент, то он показывает максимальное количество возвращаемых строк:
mysql> SELECT * FROM table LIMIT 5; # возвращает первых 5 строк


Т.е. в вашем случае будет запрос вида:
SELECT * FROM  `users` ORDER BY `money` DESC LIMIT 1, 2
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы