@KirillGo
Начинающий программист

Как произвести операции с массивом?

Доброго времени суток.Подскажите,как добавить после каждого четного элемента массива элемент со значением 0?У меня есть одномерный массив,сгенерированный с помощью счетчика случайных чисел.Я удалил элемент в массиве,но не знаю как теперь добавить к четным элементам 0.Если можно,ответ в примерах подать.

Мой код:
#include<iostream>
#include<time.h>
#include<cstdlib>
#include<clocale>

using namespace std;

int main()

{
    setlocale(LC_CTYPE , "rus");
    const int N = 5;
    int Array[N];

    cout<<"Формируем одномерный массив случайных чисел,используя датчик случайных чисел:\n" << endl;

    srand(time(NULL));// функция для использования генератора случайных чисел,его т.н. база//
    for(int i = 0; i < N; i++)
    {
       Array[i] = rand()%6;// генератор случайных чисел//
    cout<<"Massive ["<<i<<"] = "<< Array[i] << endl;
    }
    cout << endl;

    cout<<"Удаляем элемент массива под номером K:\n" << endl;
    int Array1[N];
    for(int i = 0; i< N; i++)
    {
       Array1[i] = Array[i+1];// производим операцию сдвига,удаляя элемент массива//
       cout<<"Massive 1 ["<<i<<"] = " << Array1[i] << endl;
    }
    cout<< endl;

   cout<<"Добавляем после каждого четного элемента массива элемент со значением 0:\n"<<endl;
   int Array2[2*N];
   int Fix = 0, k = 0;
   for(int i = 0; i < 2*N; i++)
   {
       if(Array2[k]%2 == 0)
       {
           Fix = Array1[i+1] = 0;
       }
         cout<< "Massive 3 ["<<k<<"] = " << Fix << endl;

       if(Array2[k]%2 != 0)
        Array2[k] = Array[i];
        cout<< Array2[k] << endl;

   }
   k++;
    return 0;
}


Дело в том,что последний пункт написан неверно(это очевидно). Так что прошу помощи. Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 484 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gbg
@gbg Куратор тега C++
Любые ответы на любые вопросы
Очевидно, что начинать цикл удаления нужно не с 0 элемента, а с катого.

По стилю - пора бы переходить на ranged for.

Все удаление можно проделать без дополнительного массива.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы